Рецепт суши, как приготовить суши

Как приготовить суши в домашних условиях?
Этим интересуются многие любители японской кухни.
Шеф-повар ресторана «Манна» специально для этого раздела поделился рецептами приготовления суши, которые мы и предлагаем Вашему вниманию.

Приготовить суши дома с нынешним изобилием «заморских» продуктов не составляет особого труда.
Основа суши — это рыба и морепродукты. Мы покажем, как приготовить суши 3-х видов — из лосося, креветки и каракатицы.



















Что нам понадобится:

Продукты

Рис (желательно среднезёрный) 300 г.
Лосось, стейк охлаждённый 100 г. («Сяке»)
Креветки 7-8 сантиметров 4 шт. («Эби»)
Каракатица 7-8 сантиметров 2 шт. («Ика»)
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахарный песок 50 г.
Лимон 2 дольки

Посуда и принадлежности
  • Острый нож
  • Кастрюля с плотно закрывающейся крышкой
  • Доска для нарезки продуктов
  • Доска или блюдо для подачи готовых суши


Приготовление риса

Общее для всех наших суши — это рис, поэтому с него и начнём.
Рис, желательно среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.
Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса.

Приготовление соуса

Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса.

Окончательное приготовление риса

Пропорция смешивания: на 1 кг риса — 100 грамм приготовленного соуса.
Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.

Выберите суши, которое Вы будете готовить



















Также в этом разделе: