Рецепт суши, как приготовить суши
Как приготовить суши в домашних условиях?
Этим интересуются многие любители японской кухни.
Шеф-повар ресторана «Манна» специально для этого раздела поделился рецептами приготовления суши, которые мы и предлагаем Вашему вниманию.
Приготовить суши дома с нынешним изобилием «заморских» продуктов не составляет особого труда.
Основа суши — это рыба и морепродукты. Мы покажем, как приготовить суши 3-х видов — из лосося, креветки и каракатицы.
Что нам понадобится:
Продукты
Рис (желательно среднезёрный) |
300 г. |
|
Лосось, стейк охлаждённый |
100 г. («Сяке») |
Креветки 7-8 сантиметров |
4 шт. («Эби») |
Каракатица 7-8 сантиметров |
2 шт. («Ика») |
Хрен |
30 г. |
Соевый соус |
40 г. |
Уксус яблочный |
80 г. |
Сахарный песок |
50 г. |
Лимон |
2 дольки |
Посуда и принадлежности
- Острый нож
- Кастрюля с плотно закрывающейся крышкой
- Доска для нарезки продуктов
- Доска или блюдо для подачи готовых суши
Приготовление риса
Общее для всех наших суши — это рис, поэтому с него и начнём.
Рис, желательно среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.
Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса.
Приготовление соуса
Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса.
Окончательное приготовление риса
Пропорция смешивания: на 1 кг риса — 100 грамм приготовленного соуса.
Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Выберите суши, которое Вы будете готовить
Также в этом разделе: