Как приготовить суши Сяке

Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам.
Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи.






Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)



Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена.









Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса.
Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму.



Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.











Суши Сяке готово!

Вы можете заказать у нас доставку профессионально приготовленного суши, чтобы сравнить с результатами своего труда.








Также в этом разделе: