Как приготовить блюдо китайской кухни Шао-Чеза

Баклажаны очистить и ...



порезать крупными треугольниками





Нарежьте болгарский перец крупными треугольниками.




Нарежьте чеснок крупными дольками.
На этом подготовительные работы по нарезке закончены.















Приготовим соус, который понадобится на заключительном этапе. Для этого разведите крахмал в воде, добавьте сахар, соль, соевый соус, растворите кусочек бульонного кубика.



Обваляйте нарезанные кусочки баклажана в крахмале.



Кусочки баклажанов нужно обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки, всё время помешивая.















Выложите баклажаны на салфетку.



Разогрейте в сковороде около 20 граммов масла. Заложите в неё предварительно нарезанный перец и обжарьте его (1-2 минуты).















Добавьте чеснок и обжарьте ещё 1 минуту.















Добавьте обжаренные ранее кусочки баклажанов.















Добавьте приготовленный ранее соус. Обжарьте ещё 1 минуту, постоянно перемешивая.















Выложите приготовленное блюдо на тарелку.
Готовое блюдо можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!




Также смотрите:


Рецепты японской кухни на www.shonlon.ru