Как приготовить блюдо китайской кухни Шао-Чеза
Баклажаны очистить и ...
порезать крупными треугольниками
Нарежьте болгарский перец крупными треугольниками.
Нарежьте чеснок крупными дольками.
На этом подготовительные работы по нарезке закончены.
Приготовим соус, который понадобится на заключительном этапе. Для этого разведите крахмал в воде, добавьте сахар, соль, соевый соус, растворите кусочек бульонного кубика.
Обваляйте нарезанные кусочки баклажана в крахмале.
Кусочки баклажанов нужно обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки, всё время помешивая.
Выложите баклажаны на салфетку.
Разогрейте в сковороде около 20 граммов масла. Заложите в неё предварительно нарезанный перец и обжарьте его (1-2 минуты).
Добавьте чеснок и обжарьте ещё 1 минуту.
Добавьте обжаренные ранее кусочки баклажанов.
Добавьте приготовленный ранее соус. Обжарьте ещё 1 минуту, постоянно перемешивая.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку.
Готовое блюдо можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Также смотрите:
Рецепты японской кухни на www.shonlon.ru