Карельская чашка
Рыбный сливочный суп, приготовленный из свежего лосося, форели и заправленный луком-пореем, креветками и белым вином.
Так готовили солянку в старину
Традиционная мясная солянка, приготовленная на соке помидоров, с белыми и красными кореньями. Подается с копченостями, мясом и охотничьими колбасками. Сервируется капорцами, лимоном и черными оливами.
Старорусская грибная похлебка
Классический густой суп из сушеных боровичков, лисичек и перловки, приправляется сладкими кореньями, немного чесноком и щедро сметаной
Уха из пяти рыб по рецепту монахов Чудовского моря
Богатая прозрачная уха из семги, лосося, форели, осетра и судака, ароматизированная укропом и сухим вином
Холодный борщ
Прохладный свекольный суп, приготовленный на яблочном уксусе с огурцами, редисом и салатами, приправленный деревенской сметаной и перепелиными яйцами.
Че ево пробовать, сало как сало!
Настоящее сало: копченое и соленое, нарезанное ломтиками, подается с головкой спелого чеснока, пучком зеленого лука.
Селедка обывателя
Серебристое филе обыкновенной селедочки. Блюдо как раз для стопки холодной водки!
Осенняя утеха
Салат из жареных баклажанов, сладкого перца, красных помидоров и пряных душистых
Загляденье - потрошки
Ароматные куриные потрошки, тушенные в сметане с чесноком, луком и зеленью.
Жаркое из барашка
Куски бараньей ножки, тушеной в томатном соке с баклажанами, фасолью и чесноком в кожуре. Может быть, Вы хотите сказать официанту: Переложите блюдо на тарелку!
Превосходная мясная котлетка
Домашние котлетки из разного мяса с луком и чесноком.
Деревянная бочка
Всякие разные соленья, маринады, квашенья и засолы.
Грибное лукошко
Маринованные лисички, маслята, грузди, опята и подосиновики. Подаются в ╚озере╩ из прованского масла с ароматом лавра и гвоздики.
Драная картошка
Пять толстеньких дранников с хрустящей корочкой. Подаются с нежным грибным соусом со сливками и кубиками жареной семги.
Грибной горшочек Валаам
Томленые с луком шампиньоны и вешенки, тушеные в сливках и белом вине.
Лапша с сыром, как любит настоятель
Подается с луково-сливочным соусом и копченым сыром.
Судак - белая рыба
Припущенное на пару филе судака, подается с овощным жульеном и классическим соусом с каперсами и копченым сыром.
Овощная горка
Все, чем богат огород, мы рады Вам предложить. Салат заправляется домашним постным маслом с семенами подсолнечника, либо Вы сами закажите свою заправку.
Хороша кашка
Настоящая гречневая каша, пуховая и рассыпчатая, приготовленная в горшке в духовой печи, подается с жареными овощами на Ваш выбор.
Картофель с грибами
Свежий картофель, обжаренный на растительном масле с луком и лесными грибами.
Бабка с помидорной кашкой
Сладкий перчик с хвостиком , наполненный доверху рагу из баклажанов с травами.
Лодочки из баклажанов
Овощные лодочки, начиненные ароматными грибами с обжаренным луком.
Ловись, рыбка, большая и красная
Свежая лососина, слабозасоленная собственноручно шефом.
Блины Скородумки
Тонкие пшеничные блины, подаются с малосольным лососем и домашней сметаной. Украшаются черной и красной икрой.
Копченая осетрина Дымок над Волгой
Свежезакопченая осетрина на ольховых поленцах, гарнируется на подушке из зеленых заморских трав с луком и чесноком.