Военнослужащим США на японской Окинаве полностью запретили употреблять спиртное вне баз
2 декабря 2012 года

Командование ВС США в Японии ввело полный запрет для всех военнослужащих, расквартированных на японском острове Окинава, на употребление алкоголя за пределами баз, сообщило в воскресенье агентство Киодо.

Данные меры были приняты в связи с участившимися случаями нарушения американскими военнослужащими общественного порядка. Последний инцидент произошел накануне, когда один из военнослужащих ВМС США был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Начиная с сегодняшнего дня, всем военнослужащим на базах США в японской префектуре Окинава запрещается в любое время дня или ночи употреблять алкогольную продукцию за пределами баз, будь то кафе, ресторан или же квартира приятеля. Запрет не распространяется лишь на употребление алкогольной продукции в личных апартаментах военнослужащего. На территории самих баз действует запрет на употребление и продажу алкогольной продукции с 22.00 по 08.00 по местному времени (17.00 и 03.00 мск соответственно).

Ужесточение дисциплинарных мер, которые включают в себя введение комендантского часа и запрета на употребление алкогольной продукции в ночное время суток для всех военнослужащих США в Японии, началось после того, как в середине октября двое американских солдат изнасиловали на Окинаве местную жительницу. Нарушения американскими военными закона на территории Японии являются одной из проблем, омрачающих двусторонние отношения. Наиболее сильный резонанс получило изнасилование тремя американскими солдатами 12-летней японской школьницы в 1995 году.
« Назад