Очередное правонарушение с участием военнослужащего США произошло на японской Окинаве
2 ноября 2012 года

Военнослужащий США, расквартированный на японском острове Окинава, ночью в пятницу, несмотря на введенный для американских военных комендантский час, устроил дебош в ресторане, после чего забрался в частное жилище, сообщила телекомпания NHK.

Комендантский час был введен в середине октября для всех военнослужащих США, расквартированных на военных базах в Японии, после того, как двое американских солдат изнасиловали японскую девушку на Окинаве.

Это вызвало волну протестов среди местного населения, японский МИД и губернатор префектуры выразили протест американскому послу в Японии Джону Русу.

Согласно информации японской полиции, американский военнослужащий устроил дебош в ресторане, после чего забрался на третий этаж здания и проник в квартиру. Он избил находившегося в квартире школьника-подростка, после чего выпрыгнул в окно. Американец получил травмы и был доставлен в больницу. При нем обнаружены документы, свидетельствующие о его принадлежности к расквартированным на Окинаве вооруженным силам США.

Очередное происшествие, откровенно нарушающее введенный комендантский час, вне всякого сомнения вызовет жесткие протесты со стороны местного населения и властей.

Нарушения американскими военнослужащими закона на территории Японии является одной из проблем, омрачающих двусторонние отношения. Самым громким делом последних лет стало изнасилование тремя американскими солдатами японской 12-летней школьницы в 1995 году.
« Назад