"Планета гостеприимства" намерена открыть 40 ресторанов нового бренда по франшизе в 2013 г
19 октября 2012 года

"Г.М.Р. Планета гостеприимства", один из крупнейших ресторанных операторов в РФ, приняла решение о развитии по франчайзингу нового бренда ресторанов в России - Yamkee, в течении 2013 года компания планирует открыть не менее 40 таких заведений, - говорится в сообщении компании.

"Всего до конца 2015 года компания намерена объединить более 300 ресторанов паназиатской кухни Yamkee - половина из них будут работать по франчайзингу", - отмечается в пресс-релизе.

По условиям договора франшизы за открытие одной точки Yamkee партнеру необходимо будет заплатить 12,9 тысячи долларов, а роялти будет составлять 7% от выручки точки в год, а также 3% от дохода партнеру необходимо будет ежемесячно отчислять на маркетинг. В свою очередь "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" предоставляет права на бренд и всестороннюю поддержку на всех этапах функционирования бренда. Как отмечается в сообщении, общий объем инвестиций в открытие одного ресторана Yamkee составляет от 2 до 4 миллионов рублей, в зависимости от формата, а срок окупаемости проекта - от 1 года. Помимо России, компания также планирует выходить на рынки ближнего зарубежья - Казахстан, Украина, Молдова и Азербайджан, а также несколько точек по франшизе откроются в Великобритании, Швеции и Нидерландах.

"Г.М.Р. Планета гостеприимства", основанная в 1997 году, является одной из крупнейших сетевых компаний на российском ресторанном рынке. По состоянию на сентябрь 2012 года она объединяет 297 ресторан в России и за рубежом, включая собственные и франчайзинговые, в России, Молдове, Азербайджане, Чехии и Словакии. Холдинг обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах - на территории России, в странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы. Помимо Sbarro ресторанные активы компании представлены брендами "Восточный Базар", "Елки-Палки", "Маленькая Япония", Yamkee, "Виаджио", "Кофесто", "Баш на Баш", а также магазинами "Кулинария" и точками питания в пяти бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту Домодедово. Президентом и совладельцем "Г.М.Р. Планета гостеприимства" является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий также пост президента Российской ассоциации франчайзинга.
« Назад