Организаторы прекратили прием заявок на экскурсии по местам саммита АТЭС во Владивостоке
18 октября 2012 года

Организаторы прекратили в четверг прием заявок на экскурсии на автобусе в кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, где прошел саммит АТЭС-2012, сообщает администрация Приморского края.

Экскурсии по местам проведения саммита начались во Владивостоке с 18 сентября и продлились до 17 октября. Такое решение было принято губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

"За время проведения автобусных экскурсий на остров Русский в числе организованных групп на острове побывало 16,5 тысячи жителей края. На экскурсии записывались семьями, предприятиями, организациями, заявки поступали не только из Владивостока, но других городов и районов края", - говорится в сообщении.

Отмечается, что еще 14 тысяч приморцев, записавшихся на автобусные экскурсии, смогут побывать в университетском кампусе до 1 ноября. Для них с 19 октября будет организовано по 21 выезду в день на автобусах.

"С четверга прием заявок на экскурсии на автобусе в кампус ДВФУ прекращен. В ноябре территория кампуса будет открыта для свободного посещения. В ходе экскурсий горожане смогут прогуляться по новой набережной, осмотреть пресс-центр и конференц-залы ДВФУ, где проходили заседания саммита АТЭС, современный спорткомплекс и общежития, а также посетить местный ресторан", - уточняется в сообщении.

Неделя саммита АТЭС-2012 прошла со 2 по 9 сентября во Владивостоке на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В городе состоялась серия крупных международных форумов, кульминацией которой стала встреча 8-9 сентября глав государств и правительств Азиатско-Тихоокеанского региона.
« Назад