Корейская кухня - хансик
8 сентября 2014 года

Собственную национальную еду корейцы именуют как хансик. Если сравнивать традиции китайской и европейской кулинарии, то еда коренных жителей Кореи имеет с своем составе меньшее количество животного белка и огромное содержание овощей. Главным питательным компонентом, разумеется, является рис. На ряду с этими отличиями кулинарную традицию корейских народов различает огромный выбор разнообразных рецептов квашения и ферментирования: кореньев, овощей, морепродуктов и рыбы. За счет этих характерных особенностей по всем показателям кухня Кореи сочетает в себе полезные свойства для сохранения стройности фигуры и для крепкого здоровья. Именно благодаря этому большую популярность с мировой кулинарии приобретают блюда хансика. Национальной традицией в Кореи является трапеза огромной компанией, поэтому за столом всегда собирается вся семья, а сам стол, кроме основного блюда, полон разнообразием закусок. По отдельности всем членам семьи преподносятся суп и рис, прочие закуски все желающие наполняют из одной посуды. Такая традиция символизирует гостеприимство жителей Кореи и желание разделить с гостями все, чем они обладают, что символизирует характер названной национальности.

Основными продуктами питания, которые занимают первенство среди прочих и без которых не обходится ни один стол, являются кимчхи и рис. однако почти во всех случаях к этим продуктам преподносятся и другие блюда, которые могут видоизменяться. Также на столе имеется большое количество других вкусных блюд. Не смотря на то, что кимчхи (острая китайская квашеная капуста) тоже является закуской, вы всегда можете ее лицезреть в качестве главного блюда на корейском столе, и исключений не бывает. Можно смело утверждать, что самым узнаваемым блюдом хансика является кимчхи, которое по праву входит в мировую пятерку самых благотворно влияющих на организм продуктов. Не менее известными в нашей стране являются еще четыре корейских национальных блюда: кальби, ханчжонсик, пибимпап, пульгоги.

За счет хорошего развития и популяризации корейской культуры на рынках мира, количество людей, которые приступают к изучению традиций, обычаев и кулинарии Кореи, с каждым годом становится больше. К примеру, благодаря показу исторического сериала "Тэчжангым", в котором местами демонстрируется королевский стол в Корее, огромное число ценителей вкусной еды потянулись в эту страну, дабы вкусить блюда, которые были поданы на пробу правителю Чосон.
« Назад