Заведующую детсадом в Иркутске, где сальмонеллезом заболели дети, отстранят от работы
29 января 2013 года

Заведующую детским садом в Иркутске, где сальмонеллезом заболели более 70 детей, отстранят от работы в учреждении, сообщил журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин.

С 21 по 29 января в детсаду №62 сальмонеллезом заболели 78 человек (из них 74 ребенка, 4 взрослых), из них у 16 были клинические проявления болезни: боли в животе, рвота, жидкий стул. По данным на вторник, на госпитализации находится семь детей, состояние у них удовлетворительное. Остальные заболевшие проходят лечение амбулаторно. По решению Роспотребнадзора детский сад закрыт до 4 февраля.

Эпидемиологическое расследования показало: причиной группового заболевания в детском саду стали несоблюдение рецептуры и технологии приготовления блюд, отсутствие контроля за температурным режимом приготовления пищи, несоблюдение режима мытья столовой и кухонной посуды.

"По итогам проверки будут приняты кадровые решения. Заведующую отстранят", - заявил Пережогин.

Он сообщил, что заведующая имеет опыт работы в детских учреждениях, ранее была психологом в этом же детсаду. На своей должности работает с апреля 2012 года, заменяя на посту предыдущего руководителя, которая ушла в декретный отпуск.

Представитель Роспотребнадзора не исключил, что источником инфекции может быть персонал детсада - это станет известно к 1 февраля, когда будут готовы очередные лабораторные анализы. По словам Пережогина, повара в детсаду понесут служебную или административную ответственность, но увольнять их не будут.

Следственный комитет по факту ЧП проводит проверку.
« Назад