Минобороны РФ сохраняет две из шести военных школ поваров
8 января 2013 года

Российское военное ведомство сохранило в структуре учебных центров военных округов две из шести ранее существовавших военных школ поваров, сообщил журналистам во вторник представитель Минобороны РФ по материально-техническому обеспечению Александр Колпаков.

Ранее в рамках реформирования Вооруженных сил РФ планировалось полностью перейти на приготовление пищи для военнослужащих гражданскими поварами с соответствующим опытом работы и квалификацией. По данным Минобороны РФ, этот шаг должен был улучшить качество приготовления пищи, расширить ассортимент приготовляемых блюд, повысить культуру приема пищи.

"В минувшем году была проведена оптимизация учебных подразделений продовольственной службы. В результате из шести военных школ поваров были сохранены в качестве структурных подразделений учебных центров две школы поваров в Западном военном округе и Восточном военном округе", - сказал Колпаков.

По его словам, в минувшем году соответствующие курсы обучения прошли 1576 поваров и коков, а также 229 пекарей. Эти специалисты нашли свое применение не только в частях, подразделениях и кораблях, но и в других силовых структурах.
« Назад